$920 - пассивный доход в Суперкопилке за 2020й год.     Отчёт и отзыв!

B2B Jewelry окончательно закрыта! Обновляется

В Украине рухнула очередная финансовая пирамида B2B Jewelry и обманутые люди пытаются вернуть свои вложенные деньги. Украинцы уже третий день штурмуют магазины в надежде вернуть кровные.

Так начинается статья про B2B Jewelry на популярном украинском финансовом портале https://kurs.com.ua/. О том, что B2B Jewelry не сможет запуститься и выплачивать долги по сертификатам и прочим финансовым обязательствам, я писал ещё в начале мая в этой статье «B2B Jewelry восстановил выплаты (не всем). Что это значит!?«.

Учитывая, что счета компании B2B Jewelry в банках заблокированы (правда денег там оказалось всего-ничего), то единственный вариант выплат участникам — внутренний токен B2BT, который, вполне вероятно, раздадут людям по фиксированной цене, например, $1 за 1B2BT.

В общем, понаблюдаем ещё за ситуацией с B2B Jewelry, а пока отмечу, что согласно информации выше по ссылке, в данном проекте пострадало от 200 до 400 тысяч украинцев. Последний раз такая масштабная финансовая пирамида с пассивным доходом работала именно на рынке Украины в 2015-м году и называлась взаимный фонд Меркурий. Давайте вспомним как это было:

Взаимный фонд Меркурий начал набирать популярность в марте 2014 года, именно тогда им интересовались сотни людей ежедневно. Весной 2015-го он вышел на пик популярности, со статистикой порядка 3000 запросов в сутки только в Яндексе. Осенью 2015-го начались проблемы с выплатами, но ещё год вкладчикам обещали перезапуск проекта и расплачивались внутренними токенами.

В 2016-м из фонда Меркурий было организовано 3 проекта — CRT.Systems, BokObok и Меркурий.Глобал. Каждый из них что-то обещал по поводу возврата средств из фонда Меркурий с помощью внутренней валюты, но каждый из них оказался очередной финансовой пирамидой (кстати, Меркурий.Глобал работает до сих пор).

Проводя параллели между B2B Jewelry и фондом Меркурий наглядно видно, что эпопея с данной финансовой пирамидой может продолжаться ещё не один месяц, но даже компенсации вложенных средств уже не стоит ждать, не говоря уже о прибыли!

Обновлено 31.05.2020

Сайт vesti.ua разместил статью (судя по тексту — рекламную), в которой сказано, что компания B2B Jewelry продолжает работать, будет платить новым инвесторам (судя по всему, имеются ввиду те, кто инвестировал в конце февраля — начале марта, а также в мае 2020). Дополнительно B2B Jewelry собирается изменить маркетинг план, уменьшив кэшбек до 5-6% (я так понимаю, в месяц).

Отмечу, что с такими изменениями маркетинга проект ещё может проработать какое-то время, хотя после шумихи в СМИ это маловероятно!

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x